quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Saladinhas para refrescar

Estamos vivendo tempos de estiagem e seca. No sudeste encontramos paisagens semelhantes a que sempre vimos no Nordeste. Experimentamos as dificuldades provocadas pela falta de água.

O homem chegou, desfez a natureza e até mesmo o São Francisco secou. E a profecia do beato não se realizou: “o sertão vai virar mar”, mas o seu medo se materializou “o mar também vire sertão”.

Dias assim pedem saladas. Fáceis, práticas e saborosas.


Batatas cozidas, bacalhau dessalgado e aferventado e azeitonas pretas. Regue com azeite (os ingredientes devem estar quentes). Junte salsinha desidratada, corrija o tempero. Leve para gelar.


Tomate cereja, muçarela de búfala, cogumelos, azeitonas verdes  recheadas, salsinha desidratada e manjericão. Regue com azeite e tempere a gosto.


Folhas verdes, cubos de queijo prato, tomate cereja, rúcula, damascos. Regue com azeite e tempere a gosto.

5 comentários:

chica disse...

Gosto muito de saladas.As como mesmo me fazendo sempre mal. Sou teimosa! E essas tuas, maravilhosas! bjs,chica

lenalima disse...

Aqui comemos muita salada e esses pratos ficam com visual muito bonito!

Pois é aqui chove muito e deixa os bairros pobres em estado de calamidade, essa noite e hoje caiu muita água e está tudo alagado, muitas pedras e das grandes!

bjss

Roselia Bezerra disse...

Olá,
Copiei a de bacalhau pois é a minha preferida...
Lindas suas saladinhas!!!
Abraços fraternos

Rosana Remor disse...

Eu amo saladas, vc já experimentou temperar com mostarda e mel?Hum!!!Fica ótimo!bjs.

Vania Lucia disse...

Nossa! Quanta ideia boa, fiquei com água na boca...
Bjs