segunda-feira, 21 de junho de 2010

Festa Junina

Festa junina ou frio?
Tanto faz porque arroz doce é sempre uma delícia.

Arroz Doce Alice Pereira

Ingredientes
1 copo de arroz sem lavar; 3 cravos; 2 canelas em pau; 2 copos de água; 1,5 l de leite fervendo; 2 col. (sopa) bem cheias de manteiga sem sal; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite (sem soro); 5 gemas; 5 col. (sopa) de açúcar; 1 col. (chá) de essência de baunilha

Preparo
Em uma panela, junte o arroz, os cravos, a canela, 1 pitada de açúcar e a água e leve para ferver até consumir toda a água. O arroz deve ficar em ponto bem firme, pois será cozido novamente depois. Deixe descansar, em panela fechada, por 15 minutos. Então, leve à panela ao fogo alto e junte ao arroz, o leite fervendo, a manteiga e a lata de leite condensado. Diminua o fogo e mexa sem parar por cerca de 30 minutos, até a mistura adquirir consistência cremosa. Acrescente o creme de leite e continue mexendo por cerca de 20 minutos. O creme deve estar firme. Faça uma gemada com as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Ela deve estar batida, bem grossa e clara. Acrescente a gemada ao creme do fogo e continue mexendo, em fogo baixo. Desligue o fogo, distribua em pequenas tigelas e polvilhe com canela em pó

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