Hoje é especial, com pão de queijo bem mineiro
Receita para você
1 kg de polvilho doce (gosto das marcas Amafil ou Marinez)
1 medida de leite
1 medida de água
1 medida de óleo (menos dois dedos)
7 a 8 ovos
1/2 queijo curado
2 cubos de caldo de galinha
Colocar para ferver o leite + água + óleo. Dissolver o caldo de galinha. Colocar o polvilho em uma bacia e jogar o líquido bem quente (este processo chama-se escaldar e todo o polvilho deve ficar bem úmido). Deixar esfriar.
Ir colocando os ovos, 1 a 1. Amassar bem depois de cada ovo. Quando "soltar" das mãos e da bacia coloca-se o queijo.
Para assar: untar as mãos com o óleo e fazer bolinhas.
O forno deve estar quente.
4 comentários:
Adorei tua receita e segredinhos,rsrs beijos, lindo domingo!chica
Bom dia Beatriz.
Confesso que nunca me atrevi a fazer pão de queijo, mas sempre compro.Vou separar a sua receita e qualquer dia eu me arrisco. Vou pedir pro marido me ajudar também...Pão de queijo fresquinho...café encorpado com leite, hum.....
adoro.
bjão e um domingão pra você.
Mari
Que delicia!!! A receita eu guardo assim como o sorriso em relação a pegada do marido!!! ;)
Boa idéia essa de colocar o marido pra amassar a massa.
Adoro pão de queijo. É tradição aqui em casa assar pão de queijo aos domingos para o café da manhã, mas eu nunca fiz, nem minha mãe. Meu pai era o dono da melhor padaria da região, não só da cidade, que fazia e faz o melhor pão de queijo. Hoje a padaria pertence a 2 irmãs.
Assim não havia necessidade de aprender a fazer.
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