Neste dia esquecemos o relógio para conseguir transformar estes momentos em prazer. E geralmente termina na cozinha, no preparo de uma refeição. Se o calor pede, a cerveja entra em cena. Se os dias de outono trazem o vento frio, o vinho é sempre uma boa companhia.
Conversamos, trocamos ideias, estabelecemos metas. Fofocas e notícias da família. Como foi a semana que passou. E assim o dia vai chegando ao fim.
Neste sábado tirei do meu velho caderno esta receita e eu não sei se devo chamar de pão ou de bolo.
Pão precisa ser sovado. Este não. Bolo?? Geralmente associamos a uma receita doce e este é salgado.
Então fica assim: é um pão-bolo delicioso. Rápido de fazer e acho que você já tem em casa tudo o que precisa para preparar neste feriado.
Não deu tempo para tirar uma foto com a mesa completa – tinha salada de folhas, azeites temperados, carne assada e uma batata no vinagrete.
Vai, experimenta e depois me conta se gostou.
Ingredientes
2 ½ xícara de farinha de trigo
2 ½ xícara de farinha de trigo
4 colheres de chá
de fermento em pó
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de bicarbonato
150 gramas de queijo provolone (pode substituir por queijo
parmesão)
½ xícara de cebolinha verde
2 colheres de sopa de salsinha
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de pimenta calabresa seca
1/3 de xícara de pimentão picadinho (o verde e/ou vermelho e
amarelo)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de alho frito
2 ovos inteiros
1 ¼ de xícara de iogurte natural
Modo de fazer
Misturar tudo. Leve para assar em forma untada com manteiga.
Eu usei uma tabuleiro redondo, mas fica muito interessante se usar um
do tipo pão de forma.
Importante: marido pediu para deixar registrado que nestes momentos ele é o responsável por lavar a louça.
10 comentários:
Pela recita e pela imagem parece apetitoso.
Anotada a receita. Obrigada!
E uma salva de palmas para marido \o/
Que delícia de prato e coisa boa esse dia assim,não é? Que bom o ajudante perfeito,né?rsbeijos,chica
Hummm, bolo de queijo com iogurte! Deve ficar bom, muito bom... Será que vou dar conta? Vou tentar, mas meu marido só vai comer mesmo. Duvido que lave a louça. Beijinhos!
Oi!!!, amei o blog sucesso, Deus seja contigo
já estou te seguindo,OBRIGADA PELA VISITA
Curta e participe do meu blog e fan page.
Twitter: https://twitter.com/
Instagram: http://instagram.com/nequerenreis
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Fan Pag: https://www.facebook.com/pages/Batom-Vermelho/490453494347852?fref=ts
Huumm que vontade de fazer... parece ótimo!
Maridão tá certo, né? Tem que dar os créditos...rsrss Beijos!
Aparência ótima!! Gostei de ver descrevendo o cotidiano do sábado, coisas do dia a dia, que são tão importantes na nossa vida.
Abraços.Sandra
Hum... fiquei com vontade... não só do bolo, mas da mesa posta do jeitinho que vc descreveu. delícia!
;)
"Tá frio aí?" - sorteio bacana no minas... espero vc!
Guten Morgen und einen schönen 1. Mai :-)
Das Rezept hört sich interessant an.
Isst man das mit Salat? Denn wegen der Zutaten hört sich herzhaft an.
Die Übersetzung klappt nicht ganz...
1/2 Teel. Backen = verstehe ich nicht.
Die Übersetzung will nicht. Bicarbonat ist glaube ich sowas wie Natron.
Ich glaube etwas mehr Backpulver reicht auch.
Auf jeden Fall würde ich es jetzt gerne mal probieren :-)
Umarmung und Kuss von Sophie xx
Bom dia,Beatriz,
senti o clima gostoso dos finais de semana.
Me identifiquei com alguns momentos.
O importante é curtir não é mesmo? Adorei a parte dos ventos frios de outono e o vinho entra em cena.
Também fiquei com vontade de partilhar essa mesa posta com carinho e sabor.
E obrigada por compartilhar esse cotidiano maravilhoso.
bjão e que nossa quinta tenha bons momentos.
mari
O bolo ficou lindo..vou fazer e parabéns para o maridão.Bjs.
Postar um comentário