É um instante mágico o momento do crescimento da massa. Um ambiente úmido e aquecido é tudo o que o fermento precisa para mostrar todo o seu potencial.
Ajuda bem se você tem disponível um marido musculoso para ajudar na hora do amasso – para sovar o pão, suas maldosas...
Quando resolvi voltar às origens e fazer o meu próprio pão encontrei o site Ora, Pitangas. A receita de hoje veio de lá – e outras trarei para vocês. Tudo o que já fiz dá super certo e eu recomendo.
Vamos lá?
Pão tipo Subway
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
Queijo parmesão ralados (1 xícara mais ou menos)
Ervas finas secas ou orégano seco
Modo de fazer:
Em uma vasilha pequena, coloque a água morna e salpique o fermento por cima.
Deixe ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar. Misture o azeite de oliva.
Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal. Coloque a mistura de fermento por cima. Sove a massa até estar bem incorporada ( pode ser sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada).
Pincele com azeite. a vasilha onde deixará a massa crescer
Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume
Na superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche.
Coloque na assadeira untada levemente com azeite.
Faça de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato
Ligue o forno pra pré-aquecer.
Pincele os pães com gema de ovo misturada com um fio de azeite, e espalhe as ervas (ou o orégano) e o parmesão sobre os pães.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Retire do forno, transfira pra uma grade e deixe esfriar.
5 comentários:
Aqui eu adoro fazer pães dos bem simples, que é na verdade o que mais gostamos..
Mas sempre é legal ver receitas diferentes e boas.A tua está com uma carinha tridi legal! bjs, chica
Parece ótimo, e eu tenho a sorte de ter um noivo que adora fazer pão! =D
Beijo
Eu concordo com tudo o que vc disse sobre o momento mágico... fazer pães é o que mais amo fazer na cozinha e essa receita já vai pra coleção. Fiz a sua caponata e o sucesso foi incrível. Amei!
Abraço!
Que deliciaaaaa
bjokas =)
Minha comida preferida - pão! No entanto nunca fiz, filha de padeiro, ja viu, santo de casa nao faz milagres, so pao-de-queijo :)
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