E foi ela quem enviou a receita de hoje. Ela pode não ser elegante, bonita, agradável e serena como a Rita Lobo (palavras suas) mas suas crônicas são saborosas e esta receita ela não conta para ninguém.
3 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 cebola
1/2 cenoura
1/4 xícara (chá) salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
2. Leve ao fogo baixo uma frigideira média (de preferência antiaderente). Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
3. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador; lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
4. Transfira as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture.
5. Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por cerca de 2 minutos e junte a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
6. Acrescente o queijo ralado, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione os ovos e, por último, misture bem o amido de milho.
7. Passe um papel toalha para limpar a frigideira e leve ao fogo médio. Quando aquecer, regue com óleo para cobrir todo o fundo. Adicione duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer) - faça de 1 a 2 bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar.
8. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos prontos para uma travessa e repita com toda a mistura de arroz (se necessário regue a frigideira com mais óleo). Sirva os bolinhos ainda quentes.
3 comentários:
Olá, flor! Também sigo de pertinho a Ana Paula. Adoro seus posts e sua forma de ver o mundo. Assim como adoro suas imagens que alegram meu dia!
Beijo e bom feriado!
querendoserblogueira.blogspot.com.br
ADOREI
A proza e a receita
As duas comadres encontro no ponto e amo
:)
Que delícia!!! Copiei, kkkk
bjs
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