Bolo de fubá grosso com calda
de laranja
INGREDIENTES
1 copo de medida
requeijão de fubá
1 copo de medida
requeijão de farinha de trigo
4 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de caldo
de laranja
1 colher (sopa)
de fermento em pó
CALDA de LARANJA
1¹/² copo de
suco de laranja
1 xícara de
açúcar
1 colher de
amido de milho
MODO DE PREPARO
BOLO
Bater tudo em
batedeira até ficar uma massa homogênea (Comecei com os líquidos e o açúcar,
misturei os secos e posteriormente coloquei o fermento). Misturar bem levando
ao forno pré-aquecido em assadeira untada e enfarinhada.
CALDA de LARANJA
Levar ao fogo
suco de laranja mais o açúcar. Deixando ferver por aproximadamente 10min. em
fogo alto. Dissolver o amido de milho com 3 colheres de sopa de água despejando
ao caldo que estará em fogo baixo (pós os 10min) e continuar mexendo até
engrossar, assim, poderá ser desligado o fogo. Está pronta a calda, podendo ser
despejado ao bolo.
Um comentário:
Também gosto muito de coisas caseiras. Boa tua receita! bjs, chica e lindo fds!
Postar um comentário