A receita de hoje é de filé de peixe ao forno. Leve, saborosa e, se sobrar, ainda vira uma sopa cremosa de peixe.
Ingredientes
- Filé de peixe (eu sempre uso surubim porque morando longe do mar este é o peixe mais fresco que encontro por aqui)
- Batatas
- Manteiga
- Requeijão cremoso (copo)
- Creme de leite
- Sal
- Pimenta calabresa
- Salsa desidratada
Como fazer
Unte um pirex com manteiga. Coloque batatas fatiadas (o suficiente para cobrir o fundo). Coloque por cima os filés de peixe
Tempere com sal, pimenta calabresa seca e salsa desidratada
Misture o creme de leite com o requeijão (em quantidades iguais) e coloque sobre os filés
Leve ao forno até dourar. Agora é só saborear.
Para tudo porque estou bege... A receita da Caçarola Mineira viajou até Portugal e a Isabel fez a gentileza de enviar a sua foto. E neste troca-troca de cozinheira vi que ela usou papel manteiga para forrar o tabuleiro. Vou experimentar, assim que eu emagrecer um pouco porque eu como sozinha uma receita destas. É irresistível.
Aproveita e visita o blog da Isabel. Ela faz coisas lindas.
http://1000projetus.blogspot.com.br/
4 comentários:
Assim como tu, não sou muito de medidas! Faço tudo à olho,rs E que prato bom esse!Gostei! bjs, tudo de bom,chica
Aaaaaaadorei!
Beatriz, não faço mais peixe por causa do cheiro pela casa. Vou ao Casablanca Hotel onde tem peixinho delicioso e como por lá, mas essa receita está demais e como vc, moro longe do mar, não tenho como ter peixe fresco, então vamos ao congelado! Beijocas!
Receita gostosa, peixe & batata. Era o tipo de receita que eu fazia aos sábados qdo morava em BH. Pela manhã cedinho caminhava até o Mercado Central para comprar os ingredientes.
Concordo com você totalmente Beatriz. Essa coisa de determinar a quantidade 'precisamente' não faz sentido pra mim. Me irrita um tanto qto ter que fazer isso qdo posto uma receita. Vou seguir o seu exemplo e parar com isso.
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