Para espantar o frio aí está uma sugestão para você.
Caldo de mandioca
Ingredientes
- 2 litros de água para cozinhar a mandioca
- 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
- 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
- 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 250 g de carne (maçã do peito ou fraldinha) cozida e desfiada
Ingredientes
- 2 litros de água para cozinhar a mandioca
- 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
- 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
- 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 250 g de carne (maçã do peito ou fraldinha) cozida e desfiada
Modo de preparo
- Numa panela com água coloque os cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e a mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
- Cozinhe até a mandioca ficar macia.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
- Reserve.
- Num recipiente, misture os tomates maduros, picadinhos, o azeite, a cebola picada, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
- Adicione à mistura de tomate a carne cozida e desfiada e mexa bem.
- Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
- Salpique cheiro-verde picado. E queijo Minas curado e ralado na hora de servir.
- Numa panela com água coloque os cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e a mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
- Cozinhe até a mandioca ficar macia.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata.
- Reserve.
- Num recipiente, misture os tomates maduros, picadinhos, o azeite, a cebola picada, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
- Adicione à mistura de tomate a carne cozida e desfiada e mexa bem.
- Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre.
- Salpique cheiro-verde picado. E queijo Minas curado e ralado na hora de servir.
Um comentário:
Nuósssinhora!!!Chega o cheirinho saiu pela minha tela!!
Assim é covardia!
beijos
Dri
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