É doce antigo e também é conhecido como Manjar de Coco. Fácil de fazer e tem um custo bem pequeno. Além de render muito.
Para a festa eu coloquei em copos de licor e amarrei uma colher na lateral.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer:
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada (com furo no meio) molhada
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Sirva com calda de ameixa
Calda de ameixa: queimar o açúcar cristal, até ficar dourado. Colocar um pouco de água e juntar as ameixas, sem caroço.
Para a festa eu coloquei em copos de licor e amarrei uma colher na lateral.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer:
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada (com furo no meio) molhada
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas. Sirva com calda de ameixa
Calda de ameixa: queimar o açúcar cristal, até ficar dourado. Colocar um pouco de água e juntar as ameixas, sem caroço.
Um comentário:
Beatriz,
Fico lindo e dá água na boca. Parabéns por tantos detalhes lindos e especiais.
Beijos
Postar um comentário