quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

E o jantar ficou pronto!!!!

Ontem preparei o jantar dos gerentes. Tudo o que eu tinha era um lombo de bacalhau dessalgado. Fui às compras, botei a bebida para gelar e deu tempo de preparar tudo!!!!

Entradinhas leves, servidas nas mesinhas de apoio.



A estrela da noite: Salada de Bacalhau Maria Regina



800 gramas de bacalhau desfiado
04 batatas grandes cruas, raladas no ralo de gota
03 cebolas médias cortadas em gomos bem finos
03 pimentões cortados em tiras finas
01 vidro médio de azeitonas pretas fatiadas
Azeite extra virgem
Alho triturado
Sal


- Dessalgar o bacalhau, escorrer e reservar.

- Aferventar a batata ralada, até que fique cozida, mas sem desmanchar. Escorrer o liquido e reservar.

- Em uma panela colocar um pouco de azeite, alho e refogar o bacalhau até que fique cozido. Coloque em uma vasilha grande para que você possa misturar os outros ingredientes.

- Na mesma panela coloque mais azeite, alho e as batatas cozidas. Juntar ao bacalhau.

- Repita o mesmo processo com as cebolas, os pimentões e a azeitona, sempre temperando cada ingrediente.

- Misture tudo e verifique o tempero.

- Pode ser feita de véspera.
Esta receita é para 15 pessoas. Foi a primeira vez que fiz e todos gostaram muito.

Um comentário:

Alessandra disse...

nossa senhora, q delicia!!!! Fiquei com água na boca aqui vendo essas fotos!! QQ dia farei aqui em casa rsrs.