Fazer Mingau de milho verde (ou curau, como é chamado em algumas regiões), dá muito trabalho.
É preciso descascar as espigas de milho, debulhar e bater os grãos no liquidificador com o leite.
Depois é passar na peneira. E só aí começar o processo do cozimento desta papa de milho verde moído.
Já sujou vasilha demais, só no preparo...
Mas marido adora. Quando criança, ao ler Monteiro Lobato, ele imaginava que nos banquetes dos deuses só podiam estar servindo Mingau de milho verde, o seu doce preferido.
Esta semana descobri uma receita do FALSO MINGAU DE MILHO VERDE. E ficou igualzinho ao feito com milho, sem trabalho nenhum.
Depois que ele comeu eu contei a verdade. Ele me disse que agora somente acredita que fiz a sua sobremesa predileta se eu mostrar o sabugo. Mas comeu tudo!!!
Taí a receita:
Ingredientes
350g de moranga japonesa bem madura1 litro de leite1 lata de leite condensado4 colheres (sopa) de amido de milho ou 5 colheres de farinha de trigo Canela em casca e em pó a gosto
Sal
Modo de Preparo
Ferva o leite. Cozinhe a moranga no leite. Retire e bata no liquidificador: leite, moranga e o amido ou farinha. Passe por uma peneira fina. Leve ao fogo com a canela em casca, o leite condensado e ferva bem. Coloque uma pitada de sal. Coloque em taças ou travessa funda e polvilhe canela. Sirva quente ou gelado.
É preciso descascar as espigas de milho, debulhar e bater os grãos no liquidificador com o leite.
Depois é passar na peneira. E só aí começar o processo do cozimento desta papa de milho verde moído.
Já sujou vasilha demais, só no preparo...
Mas marido adora. Quando criança, ao ler Monteiro Lobato, ele imaginava que nos banquetes dos deuses só podiam estar servindo Mingau de milho verde, o seu doce preferido.
Esta semana descobri uma receita do FALSO MINGAU DE MILHO VERDE. E ficou igualzinho ao feito com milho, sem trabalho nenhum.
Depois que ele comeu eu contei a verdade. Ele me disse que agora somente acredita que fiz a sua sobremesa predileta se eu mostrar o sabugo. Mas comeu tudo!!!
Taí a receita:
Ingredientes
350g de moranga japonesa bem madura1 litro de leite1 lata de leite condensado4 colheres (sopa) de amido de milho ou 5 colheres de farinha de trigo Canela em casca e em pó a gosto
Sal
Modo de Preparo
Ferva o leite. Cozinhe a moranga no leite. Retire e bata no liquidificador: leite, moranga e o amido ou farinha. Passe por uma peneira fina. Leve ao fogo com a canela em casca, o leite condensado e ferva bem. Coloque uma pitada de sal. Coloque em taças ou travessa funda e polvilhe canela. Sirva quente ou gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário